Verona voit son salut : la Fiorentina battue 2-1

Vérone-Fiorentina 2-1

Les espoirs de la Fiorentina de revenir dans la zone de conférence ont été anéantis au Bentegodi de Vérone face au Hellas de Baroni. Le score final est de deux à un pour les Giallobl&ugrave ; devant 27 000 spectateurs, dont 1700 supporters violets, historiquement jumelés avec les Véronais. Trois points en or en termes de salut pour les Veneti, qui passent à 34 points au classement avec trois matches à jouer, dont le prochain contre le Torino, toujours au Bentegodi. La Fiorentina, bloquée à 50 points, jouera sa saison lors du match retour de la Conference League, jeudi soir en Belgique contre Bruges, après une victoire 3-2 à l’aller. Classement : Fiorentina 50, Vérone 34. Prochaine journée : Fiorentina-Monza (13 mai, 20h45), Vérone-Torino (12 mai, 15h).

Première mi-temps. L’Hellas prend les devants. Vinagre frappe du petit côté de la surface, prudence de l’arrière-garde violette. 12’ : Noslin vole le ballon au gardien Christensen qui le réceptionne, penalty pour le Hellas, Lazovic au point de penalty : 1-0. Bentegodi en extase. Pas une minute ne passe que Lazovic part sur la droite, centre, Bonazzoli reprend de volée, le ballon passe à côté. De l’autre côté, un échange dangereux entre Nzola et Ikon, qui se retrouve, excentré, devant Montip&ograve : centre à ras de terre immédiat, rebond. La Viola pousse : Barak, imperturbable au milieu de la surface, effectue une belle frappe, Montip&ograve ; sauve en corner. Les rythmes ne sont pas très élevés.

Lazovic tente de l’extérieur, “phone call&rdquo ; pour Christensen ; puis centre de Serdar du côté droit sur le côté. Frisson à la 28&rsquo ; Castrovilli, excentré sur la gauche à l’entrée de la surface, lâche un tir en diagonale qui heurte un poteau claudiquant. Ikon&rsquo ; puis Ikon&rsquo ;, régulièrement sur la ligne de hors-jeu dans le couloir central, voit son tir repoussé par un Montip&rsquo ; monumental. De l’autre côté, le Hellas a l’occasion de doubler la mise : l’habituel Lazovic centre à ras de terre depuis la droite, cette fois aussi Bonazzoli reprend de volée sans être inquiété dans l’axe de la surface mais sans gêner Christensen. 42ème La Fiorentina égalise : Castrovilli, bien servi par Nzola dans la surface sur la gauche, gagne un contre avec Centonze et frappe Montip&ograve ; pour le 1 à 1, les supporters violets exultent, Bentegodi étouffe.

Deuxième mi-temps. Swiderski entre en jeu pour Bonazzoli à Vérone. 9’ : centre de Duda depuis la gauche, Christensen neutralise. 14’ : belle action de remise en jeu, centre de Lazovic, Milenkovic bloque court, Noslin centre sur Christensen, ballon sous la barre transversale, 2-1. Même pas le temps de se réjouir que le système varois intervient pour vérifier une possible faute de main de Noslin au moment du coup de pied, Bentegodi dans l’attente anxieuse, but validé, protestations violettes. Baroni insère Tchatchoua à la place de Vinagre ; Italiano substitue Duncan à Bonaventura, Castrovilli à Kouame. Le 24&rsquo ; Mandragora et Beltran pour Ikon&egraveve ; et Lopez pour la Fiorentina. Contrôle de Verona, Lazovic manque un tir au milieu de la surface. 29&rsquo ; Suslov à la place de Lazovic pour Hellas.

.

L’entrée de Bonaventura fait des ravages dans la zone de Giallobl’s : un long centre, un tir rebondi sa carte de visite. La Viola met le pied sur l’accélérateur : Nzola sur une volée, dans la surface, frappe incroyablement au-dessus de la barre transversale. Derniers changements à la 40e minute : Belotti remplace Faraoni à la Fiorentina, à Vérone Dawidowicz remplace Magnani et Dani Silva remplace Folorunsho. Les Toscans poussent, les Vénitiens résistent et relancent. 44’ : Suslov manque le cadre. Six minutes de temps additionnel. Bonaventura tente à nouveau sa chance depuis le bord du terrain, mais sans succès. Coup franc de la Fiorentina à la 95&rsquo ; du côté droit du Giallobl&rsquo ; rien n&rsquo ; est fait. Triple coup de sifflet : Vérone contre Fiorentina 2-1.