Rabiot sauve la Juventus avec Salernitana. La qualification pour la Ligue des champions est reportée

Juventus-Salernitana 1-1

La Juventus n’a pas réussi à dépasser le match nul 1-1 à l’Allianz Stadium face à Salernitana. Le but de Pierozzi en première mi-temps a été répondu par Rabiot en début de seconde période, empêchant les Bianconeri de s’incliner, alors qu’ils ne sont pas encore assurés de la qualification pour la Ligue des Champions. Cependant, si la Roma ne gagne pas lors du match d’après face à l’Atalanta, la qualification deviendrait mathématique pour les hommes d’Allegri.

La Juventus démarre fort : à la 9&rsquo ; Cambiaso subtilise le ballon à Sambia et sert Vlahovic qui décoche une belle frappe du gauche à l’entrée de la surface qui s’écrase sur la barre transversale après une déviation décisive de Fiorillo. A la 27e minute, Salernitana prend l’avantage par surprise : un corner de Sambia sur la droite et une passe impériale de Pierozzi permettent à Szczesny d’ouvrir le score au second poteau. Neuf minutes plus tard, les visiteurs étaient tout près de doubler la mise, mais Szczesny arrêtait Ikwuemesi. En fin de match, Cambiaso a touché le deuxième poteau des Bianconeri d’une belle frappe du gauche à l’entrée de la surface.

En seconde période, Allegri a fait entrer Chiesa, Iling-Junior et Miretti pour renverser la vapeur. A la 60e minute, Vlahovic, splendidement servi par Chiesa, manquait l’égalisation devant Fiorillo. Deux minutes plus tard, l’équipe locale était encore proche de l’égalisation avec un tir croisé de Chiesa repoussé par Pirola sur la poitrine de Rugani, qui effleurait le but avec désinvolture. A dix minutes de la fin, Milik reprenait de la tête un centre de Yildiz, mais Fiorillo était à nouveau vigilant et détournait le ballon en corner. À la 88e minute, Miretti frappait le troisième poteau d’un tir terrifiant depuis l’extérieur de la surface. Rabiot égalisait à la 91e minute en détournant dans les filets une talonnade de Locatelli sur un corner. Dans la finale, Basic a manqué un retentissant 1-2 sur une contre-attaque.

La Juventus se hisse ainsi à 67 points au classement, en troisième position à égalité avec Bologne, qu’elle affrontera au prochain tour. Salernitana passe à 16 points, toujours à la dernière place.