L’Udinese fait chuter Empoli à la 104e minute : les Toscans sont avant-derniers à un match de la fin

Udinese-Empoli 1-1

L’Udinese et Empoli ont fait match nul 1-1 dans le deuxième des deux barrages du salut, dimanche. L’Udinese, avant-dernier avec 34 points, affrontera Frosinone lors d’un nouveau déplacement périlleux, tandis qu’Empoli, avant-dernier avec 33 points, affrontera la Roma à domicile.

La première mi-temps a été marquée par un but spectaculaire de Maleh (une belle frappe à l’entrée de la surface qui est allée se loger dans le dos d’Okoye), qui a fait illusion pendant quelques secondes avant d’être annulé par l’arbitre après que l’action a été vérifiée dans la salle de contrôle du Var en raison d’un coup de coude de Niang sur Kristensen pendant l’action.

En seconde période, Lucca gâchait une très belle occasion à la 58e minute, mais dans l’ensemble la peur de perdre des deux côtés semblait émerger. Tout a changé près de la 90e minute : Samardzic a renversé Cambiaghi dans sa propre surface, l’arbitre a indiqué le point de penalty après la révision sur le terrain et Niang n’a pas fait d’erreur, 0-1.

.

Le match est long, et juste à la fin du temps imparti par l’arbitre, les Frioulans ont une occasion sensationnelle, Caprile retenant Payero : Fazzini retient le joueur bianconeri et après un long examen, le point de penalty est accordé. Le temps s’écoule jusqu’à la 104e minute, Samardzic s’élance des onze mètres pour se rattraper et ne commet pas d’erreur. Le match se termine sur un score de 1-1, Cannavaro pousse un soupir de soulagement, mais le salut n’est pas encore arrivé.