Elisabetta Cocciaretto se bat, mais cela ne suffit pas : sortie des quarts de finale à Rabat

Une élimination amère, après deux sets très équilibrés.

Elisabetta Cocciaretto quitte le tournoi WTA 250 de Rabat en quart de finale, où elle a été battue par Kamilla Rakhimova au terme de près de deux heures de combat et de deux sets extrêmement disputés : 7-5, 7-5 en finale, non sans regrets pour un match qui, à plusieurs reprises, a donné l’impression de pouvoir être récupéré. Notamment dans le deuxième set.

Le premier s’était ouvert de la plus mauvaise des manières pour Cocciaretto, bien prise et concédant 3-0 à son adversaire. L’Italienne a tenté de revenir dans le match, trouvant un break qui lui a permis de mener 4-5, puis d’égaliser quand est venu son tour de servir. Tout s’est joué au 12e jeu, lorsque Rakhimova a obtenu un nouveau break qui lui a permis de remporter le set.

L’ampleur de la bataille est apparue au début du deuxième set, les deux adversaires s’arrachant le service l’une de l’autre dans les deux premiers jeux. Cocciaretto a fait une percée pour prendre une avance de 3-2, mais une fois de plus le contre-break a été immédiat. Rakhimova ne commet plus d’erreurs et voit même sa première balle de match annulée dans le dixième jeu. Puis elle a finalement fermé les comptes sur 7-5.

Cocciaretto avait battu la Marocaine Yasmine Kabbaj lors de son premier match à Rabat, et a récidivé au deuxième tour en battant la Japonaise Zhuoxuan Bai : 6-4 6-2 dans ce cas le score final est en faveur de la native d’Ancône.