Milan : spectacle 3-3, au revoir avec le but de Giroud. Pioli acclamé

L’AC Milan a vécu une soirée riche en émotions en faisant ses adieux à Simon Kjaer, Olivier Giroud et Stefano Pioli lors d’un match nul spectaculaire : trois stars du Scudetto 2022 sur le départ. Les Rossoneri ont fait match nul 3-3 avec Salernitana pour leur dernier match de la saison : Leao, Giroud et le capitaine Calabria ont marqué pour les meneghini à San Siro, tandis que Simy a marqué deux fois et Sambia a marqué pour les visiteurs.

Leao a débloqué le score à la 22e minute grâce à un canard de Fiorillo, qui a laissé filer le ballon sur un long lancer de Reijnders : le Portugais était là et n’a pas fait d’erreur, puis a couru de l’autre côté du terrain pour embrasser son mentor Stefano Pioli, qui était également encouragé par la Curva Sud. A la 27e, Olivier Giroud doublait le score : l’attaquant français saluait le public rossonero d’une belle frappe qui battait Fiorillo.

En seconde période, Simy réduisait l’écart à la 64e minute sur un corner, mais le capitaine Calabria ajoutait un autre but sur une tête de Pulisic à la 77e minute pour porter le score à 3-1.

L’heure des adieux a sonné pour la finale : ovation pour Giroud, remplacé par Jovic, Simon Kjaer pour la dernière passerelle, Tomori pour la dernière. Et à la fin, Salernitana a égalisé : Sambia a marqué le but 2-3 à la 87e minute, Simy a de nouveau scellé le 3-3 après un court dégagement de Nava.