Water-polo : Pro Recco champion d’Italie pour la 36e fois

Pro Recco champions d’Italie pour la 36e fois

.

Pro Recco a été couronné champion d’Italie pour la 36e fois de son histoire, la 17e au cours des 18 dernières saisons de Serie A1. Les Biancocelesti ont écrasé Savona dans le deuxième match avec un résultat de 12-3, confirmant leur suprématie en Italie. Un triplé de l’inarrêtable Cannella, le meilleur buteur de la finale, dans les buts également Younger (2), Gratta, Presciutti (2), Condemi (2), Kakaris et Hallock pour les champions italiens, Rocchi, Figlioli et Guidi pour les invités.

L’entraîneur Sukno a applaudi l’équipe :  » Il n’y a pas grand-chose à dire, nous avons été très bons, félicitations à Savona et à l’entraîneur Angelini mais aussi au public car nous vivons pour ces matchs. Nous avons été sereins grâce à une merveilleuse défense, en face nous avons profité de toutes les occasions : c’était une belle soirée&quot ;.

Francesco Di Fulvio a célébré la victoire de cette façon : « Nous avons vraiment montré que nous avons deux grands attributs, que nous avons du caractère, parce que dans ces années quand Pro Recco gagne il n’y a jamais eu un adversaire qui nous a complimenté, ils nous ont toujours attaqués : ils disent que nous sommes avantagés par les arbitres, que nous jouons avec les mains sur nous ; aujourd’hui nous avons montré que nous avons dépassé les attaques qui sont venues de leur entraîneur et de leur président après le match 1 ».

&quot ; Je suis fier d’avoir été le capitaine en l’absence d’Ivovic, maintenant la tête baissée et travaillons comme nous l’avons fait après la défaite de la Coupe d’Italie méritée par Brescia : dans dix jours, nous attendons le Final Four de la Ligue des Champions&rdquo ;.