Le Borussia Dortmund perd, le Real Madrid triomphe : cinquième Ligue des champions pour Carlo Ancelotti

Borussia Dortmund gâche, Real Madrid triomphe : cinquième Ligue des champions pour Carlo Ancelotti

.

Dans le temple du football, Wembley, le Real Madrid a remporté la Ligue des champions 2023-2024 en battant le Borussia Dortmund 2-0 en finale.

En première mi-temps, après un envahissement de terrain juste après le coup de sifflet de départ par au moins trois énergumènes et après dix minutes d’étude, les Allemands l’emportent. A la 14ème minute, Fullkrug, sur la ligne de hors-jeu, s’est arrêté et a servi Brandt, qui a tiré à côté. Immédiatement après, Vinicius répondait avec un tir, mais envoyait la seule occasion du Real de la première mi-temps très haut.

Sur le 21&rsquo ; Adeyemi a sprinté après Courtois mais est allé trop loin sur la gauche et Carvajal a dévié son tir en corner. Le 24&rsquo ; Fullkrug frappe le poteau alors que Courtois n’est pas du tout dans le coup. A la 29e minute, l’extrême défenseur belge des Merengues sauvait Adeyemi, puis Fullkrug manquait le but sur une claquette. A la 41&rsquo ; Courtois a de nouveau sauvé son équipe en détournant en corner la tentative de Sabitzer depuis l’extérieur de la surface.

Le premier tir au but du Real est intervenu à la 49e minute sur un coup franc de Kroos que Kobel a retiré de la barre transversale, et la tête de Carvajal sur le corner suivant était haute. À la 58e minute, Carvajal a de nouveau tiré sur un centre de Vinicius de la volée, la déviation de Maatsen et Kobel a fait un arrêt en deux temps. A la 63e minute, le Borussia a remis ça : Adeyemi depuis le côté gauche centre pour Fullkrug qui frappe de la tête de trop sur Courtois qui repousse avec ses poings.

A 74&rsquo ; avantage au Real Madrid : un corner tiré par Kroos et une tête victorieuse de Carvajal qui incinère Kobel. A 77&rsquo ; il manque le doublé en hésitant trop sur une passe décisive venue de la gauche et voit son tir dévié en corner par Schlotterbeck. Les Allemands n’étaient plus : à la 79e, sur un nouveau coup franc de Kroos, Kobel déviait en corner et il récidivait peu après, en repoussant sur la barre transversale une frappe du gauche de Camavinga, puis en détournant à nouveau la tête de Nacho.

À la 83e minute, Vinicius scellait l’affaire en frappant Kobel sur une passe décisive de Bellingham, bien qu’il ait mal frappé le ballon, ou peut-être à cause de cela. Les derniers espoirs du Borussia ont été anéantis par un but de la tête de Fullkrug, annulé à juste titre pour hors-jeu. Le Real Madrid a atteint 15 victoires en Coupe des champions et en Ligue des champions, pour Carlo Ancelotti, qui a porté à cinq le nombre de ses victoires en Ligue des champions, un trophée de plus dans une carrière sans pareille. Le Borussia Dortmund, quant à lui, doit dire adieu à son rêve de réitérer son triomphe de 1997 face à la Juventus, alors grande favorite.