L’Italie en blanc avec la Turquie à Bologne

Italie-Turquie 0-0

Des signes peu encourageants pour l’Italie en vue de l’Euro 2024. Dix jours avant le début du tournoi, les hommes de Spalletti n’ont pas dépassé le stade du 0-0 face à la Turquie, montrant qu’ils ont encore besoin de travailler sur le plan technico-tactique comme sur le plan physique.

A Bologne, en première mi-temps, le match n’a jamais démarré même si Cristante a eu une bonne occasion en touchant le poteau avec sa tête. En seconde période, les Azzurri ont essayé d’accélérer, mais sans grande conviction.

L’effort acrobatique de Mateo Retegui a tenté de débloquer la situation, mais le score de 0-0 a été officialisé au coup de sifflet final, montrant qu’il manquait quelque chose devant une équipe solide qui aura du mal à défendre son titre d’il y a trois ans.