L’Italie gagne mais ne brille pas : Frattesi suffit contre la Bosnie, Donnarumma est décisif

.

L’Italie a battu la Bosnie 1-0 lors du dernier match amical avant le début de l’Euro 2024, disputé au stade Castellani d’Empoli : l’équipe de Spalletti, six jours après le match d’ouverture contre l’Albanie, n’a pas brillé mais a donné des signaux plus positifs que lors du test contre la Turquie mardi dernier.

L’Italie a réussi à ouvrir le score en première mi-temps à la 37e minute grâce à Frattesi, servi par Chiesa. L’équipe de Spalletti, alignée en 3-4-2-1, semblait plus à l’aise que lors du match contre les Turcs, et se créait plusieurs occasions en seconde période par Chiesa, Scamacca et Bellanova. La Bosnie, grâce à une erreur de Calafiori en début de match, était également proche de marquer à la 8e minute par Hajradinovic. Donnarumma &egrave ; a également fait attention plus tard, à l’occasion de la conclusion de Gazibegovic.

En seconde période, l’Italie a essayé d’appuyer sur l’accélérateur, mais les Azzurri ont attaqué de manière confuse, sans créer de danger particulier jusqu’à la 64e minute, lorsque Scamacca, sur une passe de Buongiorno, a donné l’ouverture à Piric. L’attaquant de l’Atalanta a ensuite failli doubler le score à la 72e et à la 75e minute, mais en vain. L’équipe nationale a terminé le match en contrôle face à une Bosnie réticente, mais n’a pas réussi à compléter le résultat.

.

Folorunsho a fait ses débuts à la fin du match, entrant en jeu à la place de Frattesi. L’Italie n’a plus été en mesure de percer, et Donnarumma a empêché l’égalisation en effectuant un arrêt sur Ahmedhodzic en fin de match. L’Italie aura besoin de plus au Championnat d’Europe contre l’Albanie, l’Espagne et la Croatie.