Euro 2024 : Demiral joue les bombardiers, la Turquie de Montella est en quarts. L’Autriche éliminée

Euro 2024 : Demiral joue les bombardiers, la Turquie de Montella &egrave ; en quarts. L’Autriche éliminée

.

Merih Demiral s’est déguisé en bombardier et a envoyé la Turquie en quarts de finale de l’Euro 2024 : un doublé de l’ancien défenseur de la Juventus a permis à l’équipe de Vincenzo Montella de battre l’Autriche 2-1 à la Red Bull Arena et de terminer parmi les huit premiers européens. L’arrêt miraculeux de Gunok en finale a été décisif.

La Turquie a débloqué le résultat après seulement 57 secondes de match : l’ancien joueur de la Juventus, Demiral, a marqué à bout portant après un dégagement court de Pentz sur un coup de pied de coin. Ce but froid a plongé l’Autriche dans la confusion, car elle n’a pas été en mesure de développer le jeu brillant qu’elle avait connu en phase de groupe et, à part deux occasions de Baumgartner, l’équipe de Rangnick a été incapable de créer quoi que ce soit de notable jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, l’Autriche démarre mieux et Arnautovic manque l’égalisation à la 51e minute, mais à la 59e minute, un nouveau corner est fatal : Demiral, d’une tête puissante sur un corner d’Arda Guler, marque le second but qui met en ébullition les milliers de Turcs présents dans la Red Bull Arena.

L’Autriche réagit et, à la 66e minute, réduit l’écart grâce à Gregoritsch qui, sur un coup de pied de coin, profite d’une passe de Posch qui transperce la moitié de la défense turque et signe le but de l’espoir. L’Autriche se jetait à l’attaque pour tenter d’égaliser, et Montella se mettait à l’abri en remplaçant les ailiers Yildiz et Arda Guler par deux joueurs plus défensifs.

Dans une finale palpitante, l’Autriche se déséquilibre et la Turquie agit en contre-attaque : Gunok arrête la tête à bout portant de Baumgartner à la 95e minute et la Turquie se qualifie pour les quarts de finale, où elle affrontera les Pays-Bas.