Copa América : la Colombie stoppe le Brésil et confirme sa première place au tour

Copa America : la Colombie arrête le Brésil et se qualifie pour la première place

.

La phase de groupes de la Copa América s’est officiellement terminée cette nuit avec les deux derniers matchs du groupe D. Le match entre la Colombie et le Brésil s’est soldé par un match nul 1-1, et ce résultat permet aux Cafeteros de poursuivre leur série d’invincibilité (qui dure depuis 2022) et de se qualifier à la première place du groupe.

Le Brésil a été le premier à ouvrir le score à la 12e minute par Raphinha, puis dans les dernières minutes de la première mi-temps, Daniel Munoz a égalisé. Dans les rangs de la Selecao, en outre, un lourd carton jaune est tombé sur Vinicius Jr, qui a été averti et sera contraint de manquer les quarts de finale.

Le succès du Costa Rica sur le Paraguay n’a pas servi à grand-chose, puisque le match nul entre la Colombie et le Brésil a éliminé arithmétiquement l’équipe nationale entraînée par Gustavo Alfaro. L’équipe nationale rouge et blanche s’est consolée avec la troisième place du groupe, grâce à des buts marqués par Francisco Calvo et Josimar Alcocer dans les dix premières minutes du match. Le but de Ramon Sosa pour le Paraguay à la 55e minute n’a pas servi à grand-chose.

En quart de finale, la Colombie affrontera le Panama, tandis que le Brésil, qui a terminé deuxième du groupe, devra affronter l’Uruguay sans Vinicius Jr.