L’Italie démarre en trombe les Jeux préolympiques, Bahreïn accablé : Gianmarco Pozzecco regarde vers l’avenir avec confiance

Bonne première pour Italbasket aux préolympiques

.

Le tournoi préolympique de l’Italie a démarré de la meilleure des manières avec une victoire 114-53 sur Bahreïn au Coliseo de San Juan lors du tour d’ouverture du tournoi.

Dans le premier quart-temps, l’équipe nationale arabe a essayé de tenir tête aux Azzurri, qui ont terminé le premier quart-temps avec une avance de 10 points grâce à des paniers de Melli, Abass et Gallinari. Dans le deuxième quart-temps, l’Italie continue de mener et atteint la mi-temps avec 22 points d’avance, 47-25.

Dans le troisième quart-temps, l’écart se creuse encore plus, atteignant +34, et Gianmarco Pozzecco décide alors d’élargir la rotation pour préserver les titulaires. Dans la quatrième période, les Azzurri dépassent les 100 points et clôturent le score à 114-53. L’écart de +61 est le plus important jamais enregistré par une équipe nationale dans un tournoi préolympique. Pour les Azzurri, il s’agit du quatrième plus grand écart jamais infligé à un adversaire après +79 en 1976 (contre l’Irlande), +66 en 1987 (contre la Suisse) et +64 (contre la Géorgie) en 2005.

Au début du match, j’étais un peu nerveux parce que nous ne jouions pas bien, ce que nous avons ensuite commencé à faire. Nous avons un grand respect pour tous les adversaires que nous affrontons et cela a été le cas ce soir. Je suis heureux que les garçons aient joué de manière agressive pendant 40 minutes, en nous mettant la pression et en faisant exactement ce que nous avions préparé. Maintenant, nous regardons vers l’avenir avec confiance et nous pensons à Porto Rico. Nous sommes ici pour un rêve et nous voulons le réaliser&quot ; ce sont les déclarations de Gianmarco Pozzecco à la fin du match.

Les Azzurri seront de retour sur le terrain jeudi 4 juillet à 20h30 heure locale (2h30 le 5 juillet en Italie, en direct DAZN, Sky Sport Max, Now) pour affronter le pays hôte, Porto Rico.