Préolympique : l’Italie battue par Porto Rico, maintenant la Lituanie

Alvarado fait voler en éclats la défense de l’équipe nationale

Dure défaite pour l’équipe nationale lors des préolympiques de San Juan. Les Azzurri ont été battus par les hôtes portoricains (80-69 la finale). Une défaite qui implique le défi avec la Lituanie, immédiatement, dans les demi-finales (match prévu pour samedi à 22:00 heure italienne).

Dans les trois premières périodes, l’Italie a réussi à tenir tête aux hôtes, à tel point qu’à 10 minutes de la fin, le score était équilibré (57-57). C’est à ce moment-là qu’Alvarado s’est déchaîné. Le joueur des Pelicans est pratiquement infaillible à longue distance. Les Azzurri ne parviennent pas à le limiter et, en attaque, ils bloquent. Résultat ? Porto Rico gagne le match, gagnant la demi-finale avec le Mexique et laissant à l’Italie le défi compliqué avec la Lituanie, le favori numéro un pour gagner le tournoi.

Alvarado a terminé son incroyable match avec un impressionnant 29 points, avec un 7/10 à trois points. Du côté italien, le meilleur buteur a été Gallinari, qui a marqué 14 points (il est sorti du terrain blessé), tandis que Mannion a terminé son match avec 11 points.

Samedi, il faudra réaliser un véritable exploit pour éliminer la forte Lituanie et ainsi arracher un laissez-passer pour la finale du tournoi, où se trouvera probablement à nouveau Porto Rico. La route vers les Jeux olympiques est devenue encore plus compliquée pour l’équipe de Pozzecco.