Euro 2024 : l’Angleterre en demi-finale aux tirs au but, le conte de fées suisse est terminé

L’Angleterre dans les demi-finales

C'est l'Angleterre'est le troisième demi-finaliste de l'Euro 2024, après l'Espagne et la France. L’équipe nationale de Southgate a battu la Suisse aux tirs au but en quart de finale à Düsseldorf après un match nul 1-1 et attend maintenant le vainqueur de Pays-Bas-Turquie.

Après une première mi-temps sans émotion, Embolo a ouvert le score à la 75e minute pour mettre les adversaires de l’Azzurri en huitième de finale sur le mauvais pied, mais Saka a rétabli l’équilibre après seulement cinq tours de chronomètre, envoyant tous les verdicts en prolongation.

Le dernier frisson a été fourni par l’ancien joueur de l’Inter Milan Shaqiri avec un coup de pied de coin qui a effleuré la barre transversale et a été décidé par une autre loterie sur le point de penalty, comme cela s’était déjà produit vendredi soir entre la France et le Portugal, avec les Lusitaniens finalement éliminés.

Aux onze mètres, seul le premier tireur, Akanji, a raté son tir, hypnotisé par Pickford : les Anglais ont été infaillibles, Alexander-Arnold transformant le dernier penalty, offrant à l’Angleterre une nouvelle demi-finale après celle d’il y a trois ans.