Euro 2024 : l’Espagne en finale, la France éliminée

Espagne-France 2-1

Le premier finaliste de l’Euro 2024 a été l’Espagne, qui a battu à Munich la France 2-1 au terme d’une remontée pour obtenir un laissez-passer bien mérité pour le dernier acte du tournoi, prévu dimanche à Berlin.

A l’Allianz Arena en première mi-temps, Kolo Muani (9) a débloqué le match avec une tête sur une passe décisive de Mbapp&eacute ; mais la joie a été de courte durée car les Red Furies ont réussi à renverser le résultat avant la demi-heure de jeu et à s’assurer la victoire.

Tout d’abord, le jeune Yamal (16 ans) a égalisé d’une magnifique frappe du gauche qui a trompé Maignan avant de heurter le poteau intérieur, puis Dani Olmo a parachevé la remontée grâce à une déviation sur la ligne de but qui n’a pas enlevé la paternité du but.

En seconde période, Mbapp&egraveve ; a gâché quelques occasions de sprint, mais dans l’ensemble l’Espagne a bien géré le résultat, se qualifiant pour la finale qu’elle jouera contre le vainqueur d’Angleterre-Hollande mercredi soir.