Giorgio Chiellini se met à plat ventre avec Stefan de Vrij

Stefan de Vrij dans le viseur de Chiellini

Pour Giorgio Chiellini, qui commente la victoire de l’Angleterre sur les Pays-Bas lors de la deuxième demi-finale de l’Euro 2024, l’auteur du but décisif, inscrit par Ollie Watkins à la 91e minute, a un nom et un prénom : Stefan de Vrij.

Les petits détails font la différence entre une victoire et une défaite », a commencé l’ancien capitaine de la Juventus et de l’équipe nationale. Le mouvement de Watkins était correct mais il s’est dirigé vers le drapeau, dans ces cas-là, la seule chose que le défenseur ne doit pas faire, c’est de vouloir attraper le ballon.

Se rapprocher du deuxième poteau aurait permis au gardien de but de faire un arrêt facile, au lieu de cela… Bien sûr, l’attaquant qui a marqué voit cela comme un grand but, mais il était facilement évitable, et je dis cela avec mécontentement envers De Vrij, qui pour moi &egrave ; un grand défenseur. Mais ce détail a fait la différence&quot ;.

De Vrij a participé à tous les matchs de l’Euro 2024, marquant même en quart de finale contre la Turquie (2-1) (il avait marqué le but de la victoire lors du match nul 1-1) : pour Chiellini, cependant, son erreur de calcul dans le marquage de Watkins a coûté cher aux Oranjes.