Copa América, troisième place pour l’Uruguay

Copa America, troisième place &egrave ; Uruguay

L’Uruguay a fait match nul à la dernière minute puis a battu le Canada 4-3 aux tirs au but pour prendre la troisième place de la Copa América, habituellement l’équivalent sud-américain du Championnat d’Europe mais qui, cette année, a également vu la participation des nations d’Amérique du Nord et d’Amérique centrale.

Lors de la finale disputée au Bank of America Stadium de Charlotte, en Caroline du Nord, les Sud-Américains ont pris l’avantage à 8'8&#39 ; par l’intermédiaire de Rodrigo Bentancur. Les Canadiens ont égalisé à la 22&#39 ; avec Ismael Kon&eacute ; et ont pris l’avantage à la 80&#39 ; avec Jonathan David.

Luis Suarez est venu à la rescousse de la Celeste à la 92e minute, fixant le score du temps réglementaire à 2-2. Dans les tirs au but pour les Canadiens, Kon&eacute ; a manqué le troisième et Davies le cinquième, tandis que les Uruguayens ont marqué les quatre.

Ce soir, à 2 heures du matin, heure italienne, la finale pour le titre entre l’Argentine et la Colombie se jouera au Hard Rock Stadium de Miami.