Euro 2024 : l’Espagne triomphante, l’Angleterre toujours vaincue

Espagne-Angleterre 2-1

L’Espagne est championne d’Europe pour la quatrième fois de son histoire. En finale de l’Euro 2024 à Berlin, les Red Furies ont battu l’Angleterre 2-1 dans une finale qui a été chaude en seconde période après une première mi-temps avec peu d’occasions de marquer.

C’est Nico Williams qui a débloqué le score à la 47e minute en quelques pas sur une passe de Yamal, 16 ans, et à partir de là, Morata et ses coéquipiers ont donné l’impression qu’ils pouvaient fermer le score. Cependant, Yamal lui-même a gâché quelques occasions importantes, tandis que l’Angleterre n’a pas manqué de cynisme.

L’égalisation de Palmer à la 73e minute, dès son entrée en jeu, a complètement changé la physionomie du match, qui semblait alors pouvoir se poursuivre en prolongation (mais sans Kane, qui a de nouveau été remplacé par l’entraîneur Southgate).

Le but de la victoire est cependant arrivé à la 86e minute, lorsque Oyarzabal a profité d’un centre à ras de terre de Cucurella pour envoyer l’équipe anglaise sur le sol, défaite comme il y a trois ans lors de la finale historique de Wembley contre l’Italie.