Ivan Zaytsev, défaite en finale de la Coppa Italia

Coupe d’Italie de beach-volley

Sara Breidenbach et Chiara They dans le tableau féminin et Manuel Alfieri et Tiziano Andreatta dans le tableau masculin ont remporté la deuxième étape du Championnat italien absolu de Fonzies Beach Volleyball qui a également décerné la Coppa Italia 2024.

La finale féminine qui a opposé They et Breidenbach à Michela Lantignotti et Giada Benazzi 2-1 (13-21, 28-26, 15-12) a été un défi intense et de haut niveau entre deux paires qui tout au long du week-end ont démontré leur excellente forme et qui peuvent certainement être protagonistes dans les prochaines étapes du circuit tricolore de la Fédération italienne de volley-ball. Ce matin, en demi-finale, They et Breidenbach ont battu Bianchi-Orsi Toth 2-0 (21-17, 21-14).

Breidenbach réitère donc sa victoire en Coupe d’Italie, après celle remportée l’année dernière à Montesilvano associée à Giada Benazzi.
Sur la troisième marche du podium féminin, on retrouve les Italiennes Reka Orsi Toth et Giada Bianchi, qui ont battu Jessica Belliero et Greta Cavestro en deux sets (23-21, 21-15). Le MVP du tournoi féminin &egrave ; a été élu Chiara They.

Le court central installé sur le front de mer de Montesilvano &egrave ; a ensuite été le théâtre de la finale masculine qui a vu le triomphe de Alfieri-Andreatta sur Ivan Zaytsev et Daniele Lupo  2-0 (21-11, 17-21, 15-13)&nbsp ;. Une finale très disputée qui a fait vibrer les nombreux spectateurs présents dans les tribunes de Montesilvano. Pour Alfieri-Andreatta, il s’agit d’un véritable balayage dans cette compétition avec cinq victoires en autant de matches. Manuel Alfieri a reçu le prix de MVP du tournoi à la fin de la cérémonie.