Matteo Berrettini, des débuts convaincants à Gstaad. Napolitano éliminé

ATP Gstaad : Berrettini en huitième de finale, Napolitano éliminé

Matteo Berrettini a gagné et convaincu pour ses débuts à l’ATP 250 de Gstaad. Le joueur romain a battu l’Argentin Pedro Cachin, numéro 110 au classement ATP et tenant du titre, en deux sets sur le score final de 6-4 7-6 après une heure et 41 minutes de jeu.

Un premier set très équilibré décidé par un break obtenu par Berrettini dans le neuvième jeu à la première occasion utile. Dans le deuxième set aussi, son service a été le facteur dominant : Berrettini n’a concédé que deux balles de break dans le quatrième jeu, mais il a pu se sauver. Le match s’est donc joué au tie-break, où la double faute de Cachin à la première manche a permis au Romain de remporter la victoire, scellée par un long revers victorieux.

Grâce à ce succès, Berrettini s’envole pour les huitièmes de finale du 'Swiss Open Gstaad&#39 ; où il affrontera le Colombien Daniel Elahi Galan, numéro 142 au classement mondial, qui a battu en deux sets (6-3 6-2) le Tchèque Vit Kopriva au premier tour.

Rien à faire en revanche pour Stefano Napolitano. Le Piémontais a dû capituler face au qualifié brésilien Gustavo Heide, numéro 178 au classement ATP, qui s’est imposé en trois sets sur le score final de 7-6 5-7 7-6 après plus de trois heures de combat.