L’Italie domine le Japon avec un peu trop d’émotions fortes

L’Italie domine le Japon avec un peu trop de sensations fortes

.

A Sapporo, dernier test-match de la tournée d’été dans le Pacifique pour l’Italie. Les Azzurri de Gonzalo Quesada ont battu le Japon 42-14 au Dôme de Sapporo.

L’Italie a mené 24-0 en première mi-temps grâce à un coup franc de Page-Relo et trois buts de Capuozzo, Page-Relo et Zambonin, tous transformés par Garbisi.

Mais entre la fin de la première mi-temps et le début de la seconde, les hôtes ont soudainement ouvert le jeu à nouveau avec deux essais, tous deux par Riley, transformés par Matsuda : 24-14. Les Azzurri, cependant, ont commencé à moudre le match à nouveau et avec deux pénalités de Page-Relo, un essai de Garbisi transformé par Marin et un essai dans les dernières minutes du temps additionnel, le score s’est établi à 42-14.

Après ce match, le bilan général de la tournée est très positif », déclare Quesada, « De l’extérieur, on ne regarde que les matches, mais nous savons tout ce que nous avons dû affronter au cours de ces trois semaines, je ne sais pas combien d’autres équipes parmi les 10 meilleures au monde auraient accepté de faire ce que nous avons fait. Nous avons gagné deux matchs et contre les Samoa nous avons perdu dans des conditions vraiment difficiles sans la préparation que nous aurions dû avoir : nous sommes arrivés sur l’île dans la nuit, deux jours avant le match&rdquo ;.

Et même avant ce match, nous sommes arrivés à Tokyo après un vol de 11 heures, nous nous sommes entraînés deux jours par 45 degrés avant de prendre un autre avion pour Sapporo pour affronter une équipe qui joue à un rythme incroyable. Ce fut donc une tournée positive et un nouveau pas en avant dans notre croissance. Garbisi va bien et se trouve avec les autres joueurs (il était à terre après avoir reçu un coup à la tête, ndlr). Nous ferons toutes les vérifications nécessaires, mais il va bien.