Luciano Darderi en pleine possession de ses moyens à Umag, Mattia Bellucci en tête à Atlanta

Mattia Bellucci, début victorieux à Atlanta

Luciano Darderi a atteint les huitièmes de finale de l’ATP 250 à Umag. L’Italien a battu le Croate Duje Ajdukovic, numéro 110 au classement ATP, pour ses débuts sur un score final de 6-1 6-4 après une heure et neuf minutes de jeu.

Le premier set a été dominé par l’Italo-Argentin, qui a immédiatement pris une avance de 3-0 et a ensuite enchaîné une nouvelle série de trois victoires pour l’emporter 6-1. Le deuxième set a commencé de manière opposée, Ajdukovic menant d’abord 3-0, puis 4-1. C’est à ce moment-là que l’incroyable retour de Darderi a commencé, gagnant les cinq derniers jeux et remportant le deuxième set (6-4). En huitième de finale, l’Italien affrontera le Tchèque Jakub Mensik, 81e mondial.

Début victorieux également pour Mattia Bellucci à Atlanta. Après avoir passé les qualifications, le tennisman lombard a battu l’Australien Aleksander Vukic, numéro 61 au classement ATP, avec un score final de 1-6 6-4 3-1 et l’abandon de son adversaire après un peu plus d’une heure et trois quarts de jeu.

Après une première manche à sens unique pour Vukic, l’Italien, qui était également mené 2-4 dans la deuxième manche, a réussi à s’accrocher et à renverser le cours du match. Bellucci a remporté le deuxième set 6-4 et dans le troisième, menant 3-1, a bénéficié de l’abandon de son adversaire, tombé malade en raison des températures élevées et de l’humidité à Atlanta. En huitième de finale, le jeune homme de 23 ans originaire de Busto Arsizio affrontera le Français Adrian Mannarino, tête de série numéro deux et numéro 32 mondial.