Lorenzo Sonego bat Alexandre Muller et se qualifie pour les quarts de finale à Umag

ATP Umag : Lorenzo Sonego-Alexandre Muller 7-5 6-1

Après trois mois, Lorenzo Sonego a retrouvé les quarts de finale d’un tournoi ATP. A Umag, l’Italien a battu le Français Alexandre Muller en deux sets, 7-5 6-1, après une heure et trente-cinq minutes de jeu.

Au cours du premier set, le joueur italien a eu les premières occasions de break, mais le Français a pu se sauver dans les cinquième et neuvième jeux grâce à son premier service. Après avoir annulé deux balles de set dans le dixième jeu, l’Italien a finalement réussi à breaker son adversaire dans la manche suivante, ce qui lui a ensuite ouvert les portes d’une finale 7-5.

La deuxième manche fut un monologue de la part de Sonego, qui fit le premier break dans le troisième jeu et répéta encore deux fois durant le set. Muller a bien tenté de revenir dans le match, mais le numéro 54 mondial s’est montré implacable et a conclu le match 6-1.

En quart de finale, le Turinois affrontera l’Argentin Francisco Cerundolo, quatrième tête de série du tournoi.