Cagliari, à trois claques de Côme

Cagliari-Como 1-3

Cagliari s’est incliné face à Côme, nouveau promu en Serie A, en match amical. En effet, lors du premier test de la saison, disputé au stade 'Brunod&#39 ; de Chatillon, dans le Val d'Aoste, les hommes de Davide Nicola ont été battus par l’équipe de Côme, qui s’est imposée 3-1.

Côme commençait fort et prenait l’avantage à la 12e minute grâce à Cutrone, qui décochait une superbe frappe du droit des 20 mètres, sur laquelle Scuffet ne pouvait rien faire. Neuf minutes plus tard, les hommes de Fabregas doublent la mise par Belotti, pour sa première joie avec Côme.

En fin de première mi-temps, les Rossobl&ugrave réduisent le score sur une claquette de Deiola, qui profite d’un rebond de Reina sur une tête de Luperto.

En seconde période, les Sardes ont failli égaliser par Luvumbo, dont le tir a été stoppé par Reina, et Piccoli, dont la tête a été sauvée sur la ligne par la défense lombarde. À la 72e minute, Gabrielloni a inscrit le troisième but des Lariens, portant le score à 3-1.

Le 4 avril 2019 marque un tournant pour le club larian, qui est racheté par la société anglaise de médias et de divertissement SENT Entertainment Limited, toujours propriétaire du club. Dès le départ, SENT s’attache à développer une structure d’entreprise solide et à garantir à Côme 1907 une stabilité financière et des investissements. L’infrastructure, le secteur des jeunes, le stade et, bien sûr, l’équipe première font l’objet d’une attention particulière. La première saison sous la nouvelle propriété s’est terminée de la meilleure façon possible, avec la victoire en Serie D, établissant un record historique de points, et la promotion en Serie C.

La saison 2020/21 commence avec de grandes attentes pour Côme 1907. Malgré les difficultés causées par la pandémie, l’équipe se donne à fond et ses efforts sont récompensés : le club remporte le championnat et est promu en Serie B.

Au cours des saisons 2021/2022 et 2022/2023, l’équipe poursuit sa période positive, qui culmine lors de la saison 2023/2024 avec la réalisation du plus grand rêve du club : le retour en Serie A.