Le Genoa fait un triplé avec Mantova

Genoa-Mantova 3-2

Le Genoa réalise un triplé en match amical. Après les succès contre Fassa Calcio et Venezia, les Grifone ont récidivé contre Mantova, nouveau promu en Serie B, battu 3-2. Le protagoniste du match a été Caleb Ekuban, auteur d’un doublé, mais contraint de quitter le terrain après seulement une demi-heure de jeu en raison d’une blessure musculaire.

Le Genoa a pris un bon départ et a immédiatement pris l’avantage grâce à Ekuban, qui n’a eu qu’à déposer un centre de la droite de Messias dans les filets à la 6e minute. A la 23e, le même attaquant rouge-bleu doublait la mise : centre de Zanoli de la droite et tête victorieuse de l’Italo-Ghanéen. A la 37e minute, Mantova réduisait le score par Muroni, mais Frendrup donnait deux longueurs d’avance aux Grifone.

En seconde période, le club lombard réduisait à nouveau l’écart grâce à un but de De Benedetti à la 63e minute. Le Genoa a cherché le quatrième but avec Thorsby, dont la tête a été repoussée par le gardien, et Vitinha, qui n’a pas profité d’une bonne occasion. Le match se termine donc sur le score de 3-2.

Mantova &egrave ; est revenu en Serie B après une absence de quatorze ans. La dernière saison a été d’autant plus extraordinaire que l’année précédente les Virgiliens avaient été relégués en Serie D, après avoir perdu le playout contre Albinoleffe, et seulement grâce au repêchage ils avaient pu participer au Groupe A de la Serie C. Ce parcours triomphal a été mené par Davide Possanzini, l’ancien adjoint de Roberto De Zerbi à Sassuolo et au Shakhtar Donetsk.