Lorenzo Musetti en demi-finale à Umag

Lorenzo Musetti, pressenti pour disputer les Jeux olympiques de Paris, s’est qualifié pour les demi-finales sur la terre battue croate d’Umag. Le jeune homme de 22 ans, originaire de Carrare, a battu en quart de finale le Serbe Dusan Lajovic, numéro 53 mondial et spécialiste de la terre battue rouge, sur le score de 5-7 6-3 6-0 en deux heures et 15 minutes de jeu.

Musetti a immédiatement fait le break dans le premier jeu, mais dans le quatrième jeu, il a subi un contre-break. A 4-3 Lajovic a sauvé deux balles de break, il en a eu deux autres à 5-5, mais à 6-5 il a été contraint de céder et s’est incliné d’un set.

Dans le deuxième set, il y a eu deux breaks en faveur de Lorenzo, qui a toujours eu au moins une balle de break sur les revirements de son adversaire à partir de 1-1, alors qu’il n’en a pas concédé d’autres. Les breaks décisifs pour la conquête du deuxième set ont été dans le troisième jeu, même à zéro, et à 5-3, quand il a égalisé le score sur la troisième balle de set.

Dans le troisième set, Lajovic a disparu du court tandis que Musetti &egrave ; est devenu plus méchant et plus déterminé et a conclu le match avec une série de huit jeux d’affilée à partir de 4-3 en sa faveur dans le deuxième set. Le numéro 17 mondial italien affrontera maintenant le Tchèque Jakub Mensik, numéro 81.