Jeux olympiques de Paris 2024, Paola Egonu fait ses débuts de gagnante pour l’Italie

Les JO de Paris 2024, des débuts victorieux pour l’Italie de Paola Egonu

En match d’ouverture du tournoi olympique de volley-ball féminin, valable pour le groupe C, l’Italie a battu la République dominicaine 3-1 avec un peu trop de frayeurs. 25-19 24-6 25-21 25-18 les scores des sets.

Le signe que le match n’allait pas être aussi facile qu’on aurait pu le penser, est venu du 0-2 avec lequel l’équipe italienne de Julio Velasco est tombée, mais heureusement elle s’est immédiatement reprise et a renversé la situation presque immédiatement, 7-4.

Les Dominicains se sont repris à 10-10 mais un 5-0 partiel en notre faveur a pratiquement décidé du premier set puisque les filles ont réussi à maintenir cette marge d’avantage.

Cela n’a pas été le cas dans le deuxième set : à 18-12, l’Italie semblait être finie et au lieu de cela, les Centraméricaines ont grignoté l’écart, se sont reprises de 23-19 à 23-23, ont annulé une balle de set à 24-23 et avec trois points consécutifs ont étonnamment égalisé le score.

Dans le troisième set, les incertitudes des Italiens se sont poursuivies, ils ont été menés 8-11 et 9-12, se sont repris mais la partie est restée en équilibre jusqu’à 16-16 quand finalement les nôtres ont commencé à s’étirer et sont repassés devant dans le compte du set.

Le quatrième set a été le moins incertain, l’Italie menant 10-3 et réussissant à ne pas laisser les Dominicains s’approcher trop près jusqu’à la fin. La meilleure marqueuse du match, il va sans dire, &egrave ; Paola Egonu avec 25 points, Anna Danesi ferme la marche avec 11 et Myriam Sylla avec 10, pour nos adversaires 21 par Gaila Gonzalez Lopez.