JO Paris 2024, Jasmine Paolini franchit une nouvelle étape

Paris 2024, Jasmine Paolini en huitièmes de finale

L’aventure de Jasmine Paolini dans le tournoi olympique féminin de Paris 2024 se poursuit : la joueuse italienne, numéro 5 au classement WTA, a battu la Polonaise Magda Linette, 6-4, 6-1, au deuxième tour. Le match, disputé sur la terre battue qui accueille habituellement les matchs de Roland Garros, a duré une heure et vingt-trois minutes.

La joueuse polonaise, 41e au classement mondial, s’est bien battue dans un premier set équilibré jusqu’à 4-4 : la différence dans le premier set a été faite par le break qu’elle a remporté dans les avantages après avoir annulé deux occasions de faire 5-4 à Linette.

Le deuxième set a été beaucoup plus linéaire : à partir de 1-1, Jasmine Paolini a gagné cinq jeux d’affilée pour se qualifier pour les huitièmes de finale du simple dames sur la même surface que celle sur laquelle elle est venue jouer pour le titre du deuxième tournoi du Chelem de la saison en juin.

Pour cette joueuse de 28 ans originaire de Castelnuovo di Garfagnana, il s’agit d’une huitième victoire lors de ses dix dernières sorties, les deux seules défaites ayant eu lieu en demi-finale à Eastbourne le 28 juin contre Daria Kasatkina et en finale à Wimbledon le 13 juillet contre la Tchèque Barbora Krejcikova.