Giannis Antetokounmpo ne suffit pas à la Grèce contre l’Espagne de Sergio Scariolo

Giannis Antetokounmpo n’est pas suffisant pour la Grèce

Ce ne sont pas les émotions qui manquent en basket-ball. L’Espagne s’est imposée face à la Grèce (84-77). Une finale à suspense, marquée par le retour à la parité de l’équipe hellénique (71-71), grâce à un dunk spectaculaire (plus une faute) de Giannis Antetokounmpo (27 points, 11 rebonds).

Après la défaite initiale contre l’Australie (92-80), Santi Aldama (19 points, 12 rebonds) et ses coéquipiers se relancent dans la course aux quarts de finale, qu’ils concluront vendredi contre le Canada. La Grèce jouera sa survie le même jour contre l’Australie.

Absente du tournoi, l’Italie a remporté un total de 40 médailles aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, établissant ainsi un nouveau record pour une seule édition des Jeux. Dix médailles d’or, dix médailles d’argent et 20 médailles de bronze ont également été remportées.

Monter sur la plus haute marche Marcell Jacobs – 100 mètres hommes, Gianmarco Tamberi – saut en hauteur hommes, Massimo Stano – 20 km marche hommes, Antonella Palmisano – 20 km marche femmes, relais 4×100 hommes – Lorenzo Patta sont montés sur la plus haute marche du podium au Japon, Marcell Jacobs, Eseosa Desalu, Filippo Tortu, Federica Cesarini et Valentina Rodini – Aviron, double féminin poids léger, Francesco Lamon, Simone Consonni, Jonathan Milan et Filippo Ganna – Cyclisme, poursuite par équipe masculine, Luigi Bus&agrave – Karaté, kumite -75kg et Vito Dell’Aquila – Taekwondo, -58kg.