Jeux Olympiques de Paris 2024, Italvolley concède un rappel à l’Egypte

Tout est facile pour l’équipe de De Giorgi qui attend maintenant la Pologne

.

Après la splendide victoire en match d’ouverture contre le Brésil, l’Italie a également remporté le deuxième match de la poule B. Dry 3-0 contre l’Égypte en une heure et 17 minutes de jeu. Le match parisien (qui a commencé à 9h00) s’est avéré positif pour les Azzurri, qui ont dominé le match pendant de longues périodes. La victoire a été nette et convaincante avec un Giannelli en grande forme.

Excellent départ des Azzurri qui ont immédiatement mis en difficulté la réception égyptienne. Le niveau technique plus élevé de l’équipe de De Giorgi a permis de faire 25-15 et 1-0 dans le compte du set. L’Italie était concentrée. Le deuxième partiel a également commencé sous le signe de l’Italie, qui s’est immédiatement envolée sur le score de 4-1. La supériorité murale des Italiens était évidente. En un clin d’œil, l’avance de 25-16 a porté l’Italie à 2-0.

.

Dos au mur, la réaction de l’Egypte est minime (elle avait été positive lors du récent défi contre la Pologne). Ce n’est qu’un feu de paille. Les difficultés de réception des objectifs égyptiens ont été une invitation pour les garçons de De Giorgi à s’enfuir à nouveau au score (7-3). La trame du troisième set n’a pas changé, l’Italie gérant la tentative désespérée mais valable des Egyptiens de rentrer vraiment dans le match. A 22-20 pour les Azzurri, c’est au tour de Roman de faire reculer ses adversaires et, en fait, de clôturer les comptes. Le match se termine sur le score de 25-20. Un 3-0 sec qui confirme à quel point l’Italie est concentrée sur ces Jeux Olympiques. Seule ombre au tableau de la splendide performance italienne, trop d’erreurs au service (17).

Forte de ses deux victoires sur deux matchs joués (le passage en quart de finale est assuré), l’Italie affronte désormais la très forte Pologne pour le dernier match valable pour le groupe B. Le match est prévu le dimanche 4 août à 17h00.