Le Settebello brille contre la Croatie

L’Italie s’est imposée 14-11 face à la Croatie lors de la deuxième journée du tournoi olympique de water-polo. Il s’agit du deuxième succès consécutif pour le Settebello, qui a battu les champions du monde croates à Doha. Le capitaine Di Fulvio a marqué quatre buts, tandis que Del Lungo a arrêté un penalty décisif en seconde période. Les Azzurri ont montré une grande performance, un bon coup de confiance pour la suite de la compétition.

Le match a été vibrant et intense : un face-à-face continu pendant les deux premières mi-temps. La Croatie a remporté la première mi-temps de justesse, tandis que l’Italie a gagné la seconde. Après cela, les Azzurri ont pris l’avantage en réalisant un break décisif de +3 dans la troisième mi-temps et ont géré l’avantage dans le dernier quart-temps.

« Nous abordons chaque match comme s’il s’agissait d’une finale », a souligné Gonzalo Echenique, « nous nous sommes préparés en regardant leur match précédent et le match contre nous en Sardaigne. Nous avons de bons résultats en attaque, mais je pense que tout commence par la défense. Nous sommes solides, compacts et nous nous entraidons. Ensuite, en attaque, nous sommes plus libres de développer notre jeu. Nous avons beaucoup travaillé et nous devons continuer comme nous le faisons&quot ;.

Après les victoires sur les Etats-Unis et la Croatie, le Settebello affrontera le Monténégro le jeudi 1er août à 16h35, la Roumanie le samedi 3 août à 21h05 et la Grèce le lundi 5 août à 15h10. Les deux prochains matches se dérouleront au Centre aquatique ; à partir de la dernière journée de la phase de groupe, le lundi 5 août, ils se dérouleront à la Défense Arena. Les quatre premiers des deux groupes se qualifieront pour les quarts. La finale est prévue pour le dimanche 11 août.