Jeux Olympiques de Paris 2024, Silvana Stanco remporte l’argent

Stanco d'silver

Deuxième médaille d’argent de la journée pour l’Italie aux Jeux olympiques de Paris 2024. Après l’équipe d’aviron, c’est Silvana Stanco qui améliore sa cinquième place de Tokyo et décroche la médaille tant convoitée qui lui manquait.

Après la sortie de l’ancienne championne olympique Jessica Rossi, sortie le matin pour une faute de trop, l’autre Azzurra a brandi le tricolore en finale, ne cédant que devant l’imprenable Ruana Oliva, qui remporte la première médaille d’or de l’histoire du Guatemala avec un record olympique.

L’Italie a remporté un total de 40 médailles aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, établissant ainsi un nouveau record du nombre de butins en une seule édition des Jeux. Dix médailles d’or, dix médailles d’argent et 20 médailles de bronze ont été remportées.

Au Japon, Manfredi Rizza – Canoë, K1 20, Vanessa Ferrari – Gymnastique artistique, corps libre individuel, Elisa Longo Borghini – Cyclisme, course en ligne féminine, Gregorio Paltrinieri – Natation, 800m nage libre masculin, Relais 4×100 libre hommes – Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Lorenzo Zazzeri et Manuel Frigo, Diana Bacosi – Volleyball, skeet femmes, Daniele Garozzo – Escrime, fleuret hommes individuel, sabre hommes par équipe – Luca Curatoli, Aldo Montano, Enrico Berr&egraveveve et Luigi Samele, Maria Centracchio – Judo, femmes -63kg r Giorgia Bordignon – Haltérophilie, femmes 64kg.