La Fiorentina sauvée à la 96e minute : Gosens bat Monza

La Fiorentina est sauvée à la 96e minute : Gosens bat Monza

.

Le match au Franchi entre la Fiorentina et Monza, valable pour la troisième journée du championnat de Serie A, s’est terminé sur le score de 2-2 : l’équipe de Palladino a d’abord été surprise par le onze de Nesta et s’est retrouvée menée de deux buts, frappés par Djuric et Maldini. Avant la mi-temps, Kean réduisait l’écart, et en seconde période, les deux nouvelles recrues Adli et Gosens donnaient à la Viola un score final de 2-2 à la 96e minute. Les deux équipes ont reporté leur première victoire : pour la Fiorentina, c’était le troisième match nul d’affilée, seulement deux points pour Monza.

En première mi-temps, après un bon départ de la Viola, les invités ont pris l’avantage à la première occasion grâce à Djuric à la 18&#39 ; sur un centre à ras de terre de Pedro Pereira. La Fiorentina de l’ex Palladino peine à réagir et se heurte à la défense de la Monza, qui double à nouveau cyniquement à la 32e : Daniel Maldini est libéré par Kyriakopoulos et d’un grand droit à la limite de la surface trouve le 2-0.

Après un moment de débandade (Terracciano dévie le tir de Maldini sur le poteau), les Gigliati parviennent enfin à rentrer dans le match et à réduire l’écart grâce à Kean, qui a su anticiper Pablo Mar&igrave ; sur une passe de Ranieri.

En seconde période, la Fiorentina a élevé son centre de gravité et s’est créé une occasion nette avec Kean, puis l’équipe de Nesta a réussi à baisser le rythme du match en défendant avec ordre. La fin de match était nerveuse, l’entraîneur de la Brianza étant averti pour contestation. La pression de l’équipe locale était très forte et dans les dernières minutes du match, l’égalisation arrivait : le nouveau venu Gosens, sur un centre de l’autre nouveau venu Adli, tirait sur Gagliardini pour le 2-2 final.