La Juventus freinée par la Roma : 0-0 à l’Allianz Stadium

La dernière équipe avec le plein de points ralentit dans le championnat.

La Juventus a été tenue en échec par la Roma lors d’un match nul 0-0 à l’Allianz Stadium qui a interrompu le parcours jusqu’ici sans faute des Bianconeri en Serie A. L’équipe de Thiago Motta est en fait la dernière à avoir remporté tous ses matches de championnat jusqu’à présent, mais ce match nul à domicile lui permet de rester en tête du classement, où elle partage désormais le sommet avec l’Inter, le Torino et l’Udinese.

Thiago Motta n’a pas lancé les joueurs les plus attendus dès la première minute (en commençant par Koopmeiners et Nico Gonzalez), tandis que Daniele De Rossi a choisi Saelemaekers comme titulaire avec Dobvyk et l’ancien Soul&eacute ;. Le premier danger venait de Pellegrini, Bremer sauvant un corner. C’est ensuite Soul&eacuteacute ; qui commettait une faute sur Di Gregorio. Pour la Juventus, ce n’est qu’à la 42e minute que Vlahovic entrait en jeu : Svilar était là.

La Roma était également favorisée en début de seconde période, avec Ndicka légèrement en retard sur un coup franc de Pellegrini et Soul&eacute ; fermé par Bremer dans la surface. La Juventus faisait entrer Concei, puis Koopmeiners et Nico Gonzalez, tandis que les Giallorossi répondaient avec l’ancien Dybala. Celik &egrave ; Yildiz, pour&egrave ; avant que les nouvelles recrues de la Vecchia Signora n’entrent en jeu.

Dans le dernier quart d’heure, Koopmeiners a essayé d’inspirer Vlahovic, qui a manqué la déviation dans un mouvement acrobatique. Mais c’est surtout Concei qui a donné des frayeurs à la Roma, sans parvenir à surprendre Svilar. Peu avant le coup de sifflet final, Angelino manquait de peu le cadre sur une frappe du gauche qui aurait pu donner une chance aux Giallorossi. Mais le match s’est terminé sur un score nul et vierge, avec de bons signes pour les deux équipes.