US Open, Matteo Arnaldi et Flavio Cobolli quittent la scène

.

Une défaite peut-être pas tout à fait attendue et prévisible pour les Italiens dans le simple messieurs de l’US Open. Matteo Arnaldi, numéro 30 mondial, a été battu 7-5 6-2 7-6 par l’Australien Jordan Thompson, numéro 32, en deux heures et 33 minutes de jeu. Flavio Cobolli, numéro 31 mondial, a dû s’incliner face au numéro 5 russe Daniil Medvedev 6-3 6-4 6-3 en deux heures et 18 minutes de jeu.

Dommage pour le break à 5-5 dans le premier set après avoir eu une balle de break à 1-0, et pour les cinq jeux consécutifs qu’Arnaldi a repris à 2-1 dans le deuxième set, menant même 4-2 dans le troisième set, pour être immédiatement repris et finalement perdre le tie-break 7-5 après avoir mené 3-0 puis 4-2. En résumé, Matteo &egrave ; a presque toujours été devant au score dans les différents sets, à l’exception d’une grande partie du deuxième, mais n’en a pas gagné un seul.

Cobolli &egrave ; a pris l’avantage par un break à la fois dans le premier et le troisième set, dans le premier set il a été dépassé et n’a pas récupéré, il a subi un break décisif dans le deuxième set à 1-1 et enfin dans le troisième set, après avoir été dépassé par un break, il n’a pas été en mesure de gagner ;1-1, et enfin dans le troisième set, après avoir pris une avance de 2-0, il a fait un nouveau break qui l’a ramené à 3-3, mais il n’a plus tenu un jeu de service, perdant quatre fois sur quatre. Une performance de haut niveau, cependant, de la part du fougueux florentin de 22 ans, qui s’est ensuite transplanté à Rome.