Leonardo Fabbri termine également sur le podium à Zurich, Mattia Furlani ne brille pas mais va en finale

.

L’aventure de Leonardo Fabbri dans l’étape du poids de la Ligue de diamant à Zurich s’est achevée sur une deuxième place. Dans un concours fortement conditionné par la pluie, le champion d’Europe et vice-champion du monde a lancé 21,86 mètres au dernier essai, se classant derrière l’Américain Ryan Crouser, qui a lancé un net de 22,66, et obtenant sa troisième place consécutive sur le podium après la troisième place à Chorzow et la deuxième place au Golden Gala de Rome.

A la fin de l’épreuve, l’athlète italien a analysé chaleureusement sa performance : « J’ai bien aimé. L’attitude était meilleure qu’à Rome. Il ne faut pas regarder la taille, mais les conditions, qui étaient très difficiles. Je voulais me racheter car la dernière fois, sous la pluie, cela ne s&#8217est pas très bien passé (finale olympique de Paris 2024). J’ai tout donné, car&ograve ; Crouser est un sport différent&quot ;.

Mattia Furlani, quant à lui, n’a pas dépassé la cinquième place au saut en longueur. Le médaillé de bronze des JO de Paris 2024 a terminé avec un saut de 7,91 mètres, à sept centimètres de la troisième place obtenue par le Suisse Simon Ehammer. C’est le Jamaïcain Pinnock qui a triomphé avec 8,18 mètres.

Mattia Furlani, sur une piste glissante, a terminé cinquième avec 7,91 mètres. Devant le médaillé de bronze olympique italien, qui commence à ressentir la fatigue après une saison incroyable,&nbsp ; le Suisse Simon Ehammer (7,98), troisième, le champion de Paris Tentoglu, deuxième avec 8,02 et le vainqueur, le Jamaïcain Pinnock, capable d’atterrir à 8,18.

Malgré sa performance décevante, la classe 2005 a tout de même réussi à obtenir un laissez-passer pour la finale, qui se déroulera à Bruxelles les 13 et 14 septembre.