Un Cristiano Ronaldo infini entraîne le Portugal à travers la Croatie, l’Espagne est stoppée par la Serbie

Ligue des nations : Portugal-Croatie 2-1 ; Serbie-Espagne 0-0

.

La première journée de la Ligue des nations 2024/2025 a d’emblée apporté son lot d’émotions et de surprises. Le grand match du groupe A1 entre le Portugal et la Croatie s’est soldé par une courte victoire des Lusitaniens 2-1. Diogo Dalot a ouvert le score à la 7e minute et Cristiano Ronaldo a doublé la mise à la 34e minute en inscrivant le 900e but de sa carrière. Les Croates ont réussi à réduire l’écart en fin de première mi-temps grâce à un but contre son camp des Mancuniens. Dans l’autre match de groupe, la Pologne a battu l’Écosse in extremis grâce à un but du joueur de la Roma Zalewski sur un penalty à la 97e minute.

L’Espagne, championne d’Europe en titre, n’a pas fait mieux qu’un match nul 0-0, ne parvenant pas à briser le mur de la Serbie. Mauvaise défaite pour la Suisse face au Danemark, qui a trouvé deux buts dans les dix dernières minutes du match.

Dans le groupe C1, un autre événement historique s’est produit, à savoir la première victoire en compétition officielle de Saint-Marin, qui a battu le Liechtenstein 1-0 grâce au but de Sensoli à la 53e minute.