Sbk France, Michael van der Mark remporte une course à élimination-1. Danilo Petrucci sur le podium

Michael van der Mark remporte la course 1 à Magny Cours

Sous une pluie battante qui a affecté la course du début à la fin, Michael van der Mark a remporté la course 1 de la manche française du Championnat du monde de Superbike, une course qui a vu l’absence du leader Toprak Razgatlioglu et qui a été terminée par seulement douze des vingt-deux pilotes en piste.

Le Néerlandais, coéquipier du leader du championnat, a terminé son parcours victorieux sur une BMW avec un avantage de plus de 8&quot ; sur Alvaro Bautista (Ducati Aruba.it) et 24&quot ; sur Danilo Petrucci (Ducati Barni Racing), le premier classé parmi les pilotes indépendants.

Quant aux autres Italiens, une bonne cinquième place pour Andrea Iannone (Ducati GoEleven), huitième Andrea Locatelli (Yamaha Pata Prometeon), neuvième Michael Ruben Rinaldi (Ducati Motocorsa), dixième Alessandro Delbianco (Yamaha GYTR GRT), onzième Axel Bassani (Kawasaki Racing Team). Parmi les dix abandons, Nicol&ograve ; Bulega, le coéquipier de Bautista, a chuté peu après le départ. Les autres pilotes éliminés sont Jonathan Rea (Yamaha Pata Prometeon), Ivo Lopes (Honda Petronas), Tito Rabat (Kawasaki Racing Team), Philipp Oettl (Yamaha GMT94), Tarran Mackenzie (Honda Petronas), Bradley Ray (Yamaha Motoxracing), Alex Lowes (Kawasaki Racing Team), Remy Gardner (Yamaha GYRT GRT) et Sam Lowes (Ducati Elf Marc VDS).

Au classement général, Razgatlioglu, bien que n’ayant pas couru, conserve la tête avec 365 points, 92 devant Bulega et 122 devant Bautista. Le premier des indépendants &egrave ; Petrucci avec 163 points, 23 devant Iannone et 118 devant Rinaldi. Dimanche Superpole Race et race-2.