Championnats d’Europe sur route, médaille d’or de l’Italie dans le contre-la-montre mixte

Championnats d’Europe sur route, l’Italie en or dans le contre-la-montre mixte

La formation italienne composée d’Edoardo Affini, Mattia Cattaneo et Mirco Maestri chez les hommes et d’Elena Cecchini, Vittoria Guazzini et Gaia Masetti chez les femmes a remporté la médaille d’or du contre-la-montre mixte des Championnats d’Europe de cyclisme qui se déroulent dans la province belge du Limbourg.

Les Azzurri ont triomphé avec un temps de 1h01’43”6. Outre l’Italie, seules cinq autres nations ont participé à cette course de 52 kilomètres, à savoir l’Allemagne, qui a décroché l’argent à 17 minutes, la Belgique, qui a obtenu le bronze avec 1 heure 32 minutes et 99 secondes, ainsi que la Bulgarie, l’Ukraine et la Pologne.

La Coupe Sabatini s’est déroulée en Italie et a été remportée pour la deuxième année consécutive par Marc Hirschi. Le coureur suisse a sprinté à 36 km de l’arrivée lorsqu’il s’est détaché du reste du peloton dans la montée, le Muro di Greta, et a terminé avec 28 secondes d’avance sur un trio.

Derrière le coureur de l’UAE Team Emirates, l’Autrichien Gregor Mühlberger de Movistar a pris la deuxième place, le Danois Anders Foldager de Jayco AlUla la troisième et le premier des Italiens, Kristian Sbaragli de Corratec-Vini Fantini la quatrième.