Flavio Cobolli s’effondre et la Belgique fait match nul avec l’Italie

Flavio Cobolli s’est incliné en trois sets face à Zizou Bergs et la Belgique a fait match nul 1-1 avec l’Italie lors de la rencontre de la phase de groupes de la Coupe Davis en cours à Bologne. Une performance négative pour l’Azzurro, qui s’est incliné sur les scores de 3-6, 7-6, 0-6.

Après un mauvais début de match, marqué par la tension et la nervosité, Cobolli &egrave ; a réussi à revenir dans le match et à remporter le deuxième set au tie break. Dans le troisième set, l’effondrement du joueur toscan a été total après le break dans le deuxième jeu et le numéro 72 mondial a pris le match et le point pour la Belgique.

Le double sera maintenant décisif, Bolelli et Vavassori jouant contre le duo Sander Gille et Joran Vliegen. Une défaite compliquerait grandement les chances de l’Italie de réitérer sa victoire de 2023.

Même en cas de victoire, les Azzurri ne seraient pas qualifiés arithmétiquement : tout se jouera lors du match de dimanche contre les Pays-Bas.