Vero Volley Milano, une première victoire signée Paola Egonu

Milan-Novara 3-0

Le premier match test de la saison sourit au Vero Volley Milano, qui a battu Novara en trois sets à l’Opiquad Arena et a confirmé les bonnes choses vues lors de la première phase de préparation de la saison 2024/2025. Orro et ses coéquipiers ont ainsi mis du carburant dans le moteur en vue des prochains rendez-vous de la saison : les 20-21 septembre à Courmayeur (tournoi de pré-saison) et le 28 septembre à Rome (finale de la Supercoupe d’Italie).

Lavarini part avec la diagonale bleue Orro-Egonu, dans la bande Sylla et Daalderop, au centre Kurtagic et Heyrman et libre Gelin. Le début est en point à point avec les deux équipes qui dégustent les premiers échanges de la saison, et à 10-10 signé par Egonu, le rythme commence à s’élever mais les deux équipes restent à une distance minimale l’une de l’autre. Le premier break de la fraction arrive à 12-15, forçant Lavarini à un temps mort ; une décision qui se traduit par un retour rapide (16-16) et un break ultérieur à 20-17. La balle de set de l’équipe milanaise a été marquée par Egonu, en grande forme aujourd’hui, avec une délicieuse diagonale étroite (25-20). Dans le deuxième set, le coach Lavarini n’a fait aucun changement, les Rosablu au milieu de la mi-temps ont gagné un avantage de 4 points qu’ils ont géré jusqu’à la finale 25-19 par Sylla. Le troisième set a commencé avec les nouveaux venus Cazaute, Danesi et Fukudome qui ont remplacé Sylla, Heyrman et Gelin respectivement ; les nouveaux venus ont immédiatement fait des jeux importants et ont établi le score à 17-9. Le set s’est rapidement terminé sur un score de 25-20 pour les hôtes.

“C’était un bon match test &ndash ; commente l’entraîneur Lavarini – L’objectif d’aujourd’hui était de briser la glace en jouant contre un adversaire de niveau. L’accent a été mis sur le changement de balle et l’attaque, des aspects sur lesquels nous devons maximiser notre travail dans les semaines à venir. De bonnes choses ont été observées sur la corrélation mur-défense et le break&rdquo ;.