L’Italie féminine envoie un message à ses rivales

De bons signaux de la part des femmes de l’Italrugby

L’équipe nationale de rugby féminin a battu le Japon 24-8 dans un match test de préparation au prochain engagement international des filles entraînées par Nanni Raineri, le WXV (où les Azzurre sont placées en deuxième division). Un résultat important pour l’Italie, obtenu de manière assez nette contre une sélection considérée de niveau égal.

Au 'Beltrametti&#39 ; de Piacenza, lieu du match, les Azzurri ont efficacement résisté à l’entame discrète des Japonais, qui malgré la pression dans la moitié italienne du terrain n’ont pas pu marquer plus de 3 points dans les trente premières minutes de jeu.

Le tournant a eu lieu à la fin de la première mi-temps : Muzzo (30&#39 😉 et Ostuni-Minuzzi (36&#39 😉 sont entrés dans les buts, Rigoni n’a converti que le premier et le score est passé à la mi-temps à 12-3. En deuxième mi-temps, l’Italie poursuivait ce qu’elle avait vu en première mi-temps et marquait deux nouveaux essais, toujours par Ostuni-Minuzzi (45&#39 😉 et Muzzo (60&#39 ;), Rigoni marquant également le premier essai et non le second.

A 64&#39 ; le Japon a rendu leur après-midi moins amer avec l’essai non converti de Matsumura, puis le résultat n’a pas changé : il s’est terminé 24-8. Les deux équipes font partie de la deuxième division du WXV, qui se déroulera entre la fin septembre et la mi-octobre, mais ne se rencontreront pas en raison du format de trois matches pour chacune des six équipes : l’Italie jouera contre l’Écosse le 28 septembre, le Pays de Galles le 5 octobre et l’Afrique du Sud le 12 octobre.