Lucia Bronzetti en demi-finale à Monastir, Martina Trevisan éliminée à Guadalajara

Lucia Bronzetti avance à Monastir, sort Martina Trevisan à Guadalajara

L’aventure de Lucia Bronzetti se poursuit à la WTA 250 de Monastir. Sur le ciment extérieur de la Tunisie, la Romagnole s’est imposée 6-2 6-1 face à la Croate Antonia Ruzic en un peu moins de 70 minutes de jeu, assurant ainsi son passage en demi-finale du tournoi.

Le match a commencé difficilement pour l’Italienne, qui a perdu son service dès le premier jeu. A partir de ce moment, la native de Rimini s’est mise en évidence, réalisant quatre jeux d’affilée et terminant le premier set sur le score de 6-2. La deuxième manche, en revanche, n’a pas connu d’histoire, Bronzetti contrôlant le match du début à la fin, clôturant les comptes 6-1.

En demi-finale, la septième tête de série affrontera la Slovaque Rebecca Sramkova, qui a remporté le marathon contre Sara Sorribes Tormo sur le score de 1-6 7-6 7-5.

L’aventure de Martina Trevisan à la WTA 250 de Guadalajara s’est terminée en quart de finale. La joueuse toscane s’est inclinée en trois sets face à l’Australienne Olivia Gadecki sur le score de 6-2 3-6 6-1.

Le début du match a été tragique pour la native de Florence puisqu’elle a été menée 0-5 en un rien de temps. L’Italienne a eu une légère réaction, mais son adversaire, grâce à sa grande avance, a réussi à fermer le score à 6-2.

Dans le deuxième set, Trevisan a été la première à trouver le break dans le quatrième jeu, mais Gadecki a été assez bonne pour revenir immédiatement. L’Italienne, cependant, n’a pas abandonné et a brisé son adversaire deux fois de plus, amenant le match au troisième set.

Dans le set décisif, l’Italienne a payé son effort physique et l’Australienne en a profité pour s’envoler avec le score et clôturer le match sur un net 6-1.