Atalanta, retour éclair et victoire contre la Fiorentina

.

L’Atalanta a battu la Fiorentina 3-2 dans le match valable pour la quatrième journée de Serie A : tous les buts au stade Gewiss ont été marqués en première mi-temps, la Dea renversant le match à deux minutes de la mi-temps. Grâce à ce résultat, l’Atalanta monte à 6 points à la huitième place, tandis que la Fiorentina reste bloquée à 3, toujours sans victoires.

La première mi-temps a été folle, avec un tourbillon de buts et d’émotions : la Fiorentina a ouvert le score à la 15e minute par Martinez Quarta sur un corner de Biraghi, les hôtes ont égalisé à la 21e minute par Retegui, servi par un fantastique Lookman. A la 31e minute, les hôtes reprennent l’avantage grâce à Kean, qui marque sur un corner de Gosens.

Tableau des buteurs mis à jour

Dans les dernières minutes de la mi-temps, la remontée s’est accélérée : d’abord, Kean a failli marquer le troisième but en touchant le poteau, puis l’équipe de Gasperini s’est déchaînée, marquant deux buts avec De Ketelaere à la 45e minute, qui a marqué sur un coup franc, et Lookman à la 46e minute.

En seconde période, les rythmes étaient plus bas, l’Atalanta est passée plusieurs fois près du quatrième but et a contrôlé la Viola, sans plus d’idées, jusqu’au coup de sifflet final.