Denzel Dumfries sauve l’Inter Milan à Monza, mais est dépassé par Naples

Un point in extremis, des signes peu encourageants.

L’Inter a été sauvé par Denzel Dumfries à Monza, mais n’est plus en tête de la Serie A. Les Nerazzurri n’ont pas dépassé le stade du match nul 1-1 à Monza, un retour à quelques secondes de la 90e minute d’un match caractérisé par de nombreuses erreurs sur le but. Ce résultat permet au Napoli d’Antonio Conte de se hisser seul en tête du classement avec 9 points. L’équipe de Simone Inzaghi est désormais à 1 point de la Juventus et du Torino.

L’Inter a mieux commencé le match, Dimarco étant immédiatement dangereux après un mauvais dégagement de Maldini et Lautaro Martinez essayant de reprendre le ballon de la tête mais manquant la cible. Monza attendait et recommençait, mais ne semblait pas en mesure d’inquiéter Sommer. Au contraire, c’est encore une fois les invités qui vont chercher la conclusion avec Frattesi et Pavard : même dans leur cas, le ballon finit au fond. Ce n’est qu’en fin de mi-temps qu’un frisson vient de l’autre côté, mais Bondo est muré.

.

Au début de la deuxième mi-temps, Monza semble plus courageux, mais les tirs au but manquent. Thuram s’en charge alors, lui aussi imprécis. Tour de changement pour Simone Inzaghi, qui n’a cependant pas ébranlé l’Inter. Au contraire, même le nombre d’occasions a baissé, à tel point que ce sont les « biancorossi » qui ont failli prendre l’avantage par Djuric.

Le match semblait destiné à se terminer sur un score nul et vierge, mais dans les dix dernières minutes, tout s’est passé. À la 81e minute, Monza a marqué, grâce à Dany Mota, qui a profité d’un redémarrage qui s’est terminé par une tête gagnante à la suite d’une aide d’Izzo. L’Inter se ruait immédiatement à l’attaque, et dès la 88e minute, Dumfries égalisait, profitant d’un ballon perdu dans la surface à l’initiative de l’ex-Carlos Augusto. Même Frattesi ne parvenait pas à signer le but de la victoire, mais le match nul mettait en lumière la soirée peu reluisante des Nerazzurri.