Lazio-Vérone, tout en quinze minutes

Lazio-Vérone 2-1

Après la remontée de l’Udinese face à Parme (3-2), qui lui permet de prendre la tête du classement, la 4e semaine de Serie A s’est achevée lundi par une courte victoire de la Lazio de l’ancien entraîneur Marco Baroni sur le Vérone de Paolo Zanetti. Les Biancocelesti ont battu les Gialloblù 2-1 au Stadio Olimpico de Rome grâce à des buts de Dia et Castellanos, tandis que Tengstedt a marqué pour les Scaligeri.

La Lazio démarrait fort et prenait l’avantage après cinq minutes : Zaccagni centrait pour Dia, qui visait Dawidowicz, revenait sur la droite et frappait au premier poteau, battant Montip&ograve ;. La réaction de Vérone était immédiate et ils égalisaient après seulement deux minutes : Kastanos verticalisait au centre pour Tengstedt, qui ne trompait pas Provedel. A la 20ème minute, les biancocelesti reprennent l’avantage grâce à Castellanos qui tire de volée sur un corner de Zaccagni.

En deuxième mi-temps, les hôtes sont proches d’un triplé à la 62e minute, mais Montip&ograve domine d’abord Dia, puis Nuno Tavares. A la 74ème minute, c’est encore le gardien Scaligeri qui a permis à Verona de rester en vie lorsque la frappe de Tchaouna a été bloquée en corner. Mais à la 80e minute, Lazzari sauvait la Lazio en s’immolant sur le coup de pied de réparation de Tchatchoua.

Ce succès permet à la Lazio de dépasser Vérone au classement et de se hisser à la sixième place, avec 7 points, derrière l’Inter, la Juventus et le Torino, tous trois à 8 points. Vérone reste à la septième place avec 6 points, comme Empoli et l’Atalanta.