Beaucoup d’eau, un penalty arrêté, pas de but : Bologne commence la Ligue des champions avec un point

Ligue des champions, Bologne-Shakhtar 0-0

.

Le retour de Bologne dans la compétition reine du continent, soixante ans après sa seule participation à la Champions Cup, s’est soldé par un match nul, le quatrième en cinq rencontres disputées cette saison par les Felsinei, championnat compris : au Dall’Ara, l’équipe Rossobl&ugrave de Vincenzo Italiano a fait match nul 0-0 face au Shakhtar, dans une rencontre caractérisée par plusieurs moments de forte pluie.

Les débuts de Bologne dans la Ligue des champions 2024/25 semblaient en fait mal engagés : après seulement deux arrêts du chronomètre, Posch a fait atterrir Eguinaldo dans la surface, mais Sudakov s’est rendu au point de penalty et a été hypnotisé par Skorupski. Le score restait à 0-0. La première mi-temps était fragmentée, les Ukrainiens devant se passer de Sikan et Konoplya sur blessure (Newerton et Tobias à leur place), et la seule véritable animation survenait à la septième des huit minutes de temps additionnel, lorsque Castro avait le ballon à sa disposition à quelques mètres du but, mais qu’il le tirait hors de portée de Riznyk.

En seconde période, les Reds maintenaient le rythme, Fabbian était tout près de marquer à la 52e minute, mais Riznyk empêchait à nouveau l’équipe locale d’avoir la joie de marquer. Italiano a révolutionné l’équipe : à partir de 65&#39 ; Iling Junior, Pobega et Dallinga pour Orsolini, Moro, Castro, à partir de 78&#39 ; Urbanski et Miranda à la place de Fabbian et Lykogiannis.

De l’autre côté il y a, pour les 10 dernières minutes, Stepanenko, Marlon Gomes et Traor&eacute ; à la place de Bondarenko, Sudakov et Zubkov. Le rythme général est revenu au plus bas et même pas 5 minutes de récupération n’ont apporté de changements au tableau d’affichage qui, après les trois coups de sifflet de l’arbitre, est définitivement revenu au 0-0 du début du match. Un point pour les deux équipes, donc : le prochain rendez-vous des Felsinei est le 2 octobre à Anfield contre Liverpool, qui a battu l’AC Milan 3-1 mardi soir.

Dans l’autre match de fin d’après-midi, le Sparta Prague s’est imposé face à Salzbourg : Kairinen à 2, Olatunji à 42 et Laci à 58 pour les Tchèques, qui entament la phase de groupe à 36 équipes du bon pied, après que tous les participants ont disputé huit matches, quatre à domicile et quatre à l’extérieur.