Manchester City-Inter a manqué de buts, pas d’enthousiasme

Ligue des champions, Manchester City-Inter 0-0

.

Le super-match de Ligue des champions entre Manchester City et l’Inter Milan s’est soldé mercredi par un match nul 0-0, une rencontre qui, il n’y a pas plus de 15 mois, attribuait la Coupe aux grandes oreilles. Les équipes de Pep Guardiola et de Simone Inzaghi se sont affrontées et ont eu plusieurs occasions de l’emporter, mais finalement les buts défendus par Ederson et Sommer sont restés intacts.

Le rythme était élevé dès le coup d’envoi : La première mi-temps a été caractérisée par plusieurs occasions intéressantes pour les visiteurs (Thuram gaspillé à la 16e minute, Calhanoglu a vu une bonne conclusion déviée en corner à la 20e minute, Carlos Augusto n’a pas réussi à tromper Ederson en fin de première mi-temps) et quelques tentatives de Haaland (Sommer sauvé à la 16e minute, tir au second poteau à la 36e minute) pour les Citizens, mais elles n’ont pas changé le score au coup de sifflet qui renvoyait tout le monde aux vestiaires pour la mi-temps.

La reprise a commencé avec Foden et Gundogan remplaçant Savinho et De Bruyne, tandis qu’Inzaghi a attendu vingt minutes pour insérer Lautaro Martinez et Mkhitaryan, remplaçant Thuram et Zielinski. Foden et Grealish s’approchant dangereusement du but des Nerazzurri aux alentours de la 70e minute, Inzaghi a également fait entrer Dumfries et Pavard à la 74e minute, en remplacement de Darmian et Bisseck, afin de maintenir la fraîcheur de l’équipe.

Mkhitaryan a eu un très bon ballon à la 76e minute, mais il est passé à côté à quelques mètres, tandis que Gvardiol a tenté sa chance de loin, mais Sommer n’était pas loin à la 79e minute. Derniers changements à la 80e minute : Doku pour Bernardo Silva d’un côté, Frattesi pour Calhanoglu de l’autre. Lautaro à la 84e et Gundogan cinq minutes plus tard sont passés dangereusement près des buts de leurs adversaires, mais le résultat est resté à 0-0, et même 4 minutes de temps additionnel n’ont pas changé l’issue du match : deux des favoris pour la qualification directe aux huitièmes de finale repartent donc avec un point.