Colombo et Esposito éliminent Cagliari, Empoli s’envole vers la deuxième place

Cagliari-Empoli 0-2

Le premier match de la cinquième journée de Serie A entre Cagliari et Empoli s’est soldé par un 0-2. A l’Unipol Domus, les locaux ont été battus par les Toscans grâce à des buts de Lorenzo Colombo et Sebastiano Esposito.

La première occasion de Cagliari est intervenue à la 19e minute : Vazquez a commis une erreur sur un corner, mais Esposito a superbement anticipé Deiola, qui était prêt à diriger le ballon dans les filets. A la 33e minute, Empoli prenait l’avantage grâce à Colombo, servi en profondeur par Anjorin, qui trompait Scuffet d’une tête diagonale précise.

La seconde mi-temps commençait de la pire des manières pour les hôtes, puisque l’équipe de D'Aversa doublait immédiatement l’avantage à la 49e minute : Esposito profitait d’une intervention vide d’Augello pour tirer vers le but, mais le défenseur rouge-bleu extrême était bon pour dégager. Sur le rebond, cependant, l’ancien joueur de l’Inter a pu échapper au marquage des deux défenseurs de l’île et battre le gardien de Cagliari d’un tir précis du pied gauche dans la lucarne.

A la 73e, Cagliari répliquait par Gaetano, qui envoyait le ballon juste au-dessus de la barre transversale sur une action acrobatique. Cinq minutes plus tard, Empoli a également trouvé le troisième but avec Cacace, mais l’arbitre a tout annulé pour position de hors-jeu. A la 82e minute, l’équipe de D’Aversa passait tout près du troisième but avec Esposito qui, de l’entrée de la surface, ne trouvait pas le chemin des filets.

Dans les dernières minutes, c’est Vazquez qui assure les trois points et le clean sheet grâce à une super intervention sur Gaetano.

Grâce à ce succès, Empoli s’envole vers la deuxième place avec neuf points, tandis que Cagliari reste à l’avant-dernière place avec seulement deux points.