La Juventus et Naples ne sont pas lésés

Juventus-Napoli 0-0

Ce samedi, le choc au sommet de la Serie A entre la Juventus et Naples s’est soldé par un match nul 0-0. A l’Allianz Stadium de Turin, les Bianconeri ont décroché leur troisième nul blanc consécutif, hors Ligue des champions, tandis que pour Antonio Conte, il s’agissait de son premier match nul en championnat sur le banc du Napoli après trois succès consécutifs.

Le rythme était intéressant dès les premières minutes, mais les vingt-deux présents sur le terrain, malgré leur envie de faire, peinaient à se montrer dangereux, de part et d’autre. Dans une première mi-temps qui n’a pas connu de grandes actions de but, il faut mentionner la blessure du gardien de Naples Alex Meret, remplacé à la 36e minute par Elia Caprile.

En seconde période, Thiago Motta a immédiatement fait appel à Timothy Weah à la place de Dusan Vlahovic, mais la première occasion intéressante est venue du Napoli : le tir de Politano à la 60e minute est passé juste au-dessus. De l’autre côté, un tir de Koopmeiners à la 71e minute passait juste à côté du poteau. Conte voyait la Juve grandir et réagissait en remplaçant Lukaku, Kvaratskhelia et Politano par Simeone, David Neres et Folorunsho.

Le fond du match, cependant, ne changeait pas : les derniers changements étaient Khéphren Thuram pour McKennia à 80&#39 ; pour la Juventus et Billy Gilmour pour Lobotka à 87&#39 ; pour Naples, mais aucun des joueurs sur le terrain ne parvenait à rompre l’équilibre. Le match se termine sur un score de 0-0 : Naples passe à 10 points, la Juventus à 9.